我校召开2022年线上买足球平台工作委员会会议

作者:徐伶俐来源:教务处发布时间:2022-06-23点击量:102

6月22日上午,2022年线上买足球平台工作委员会会议在行政楼509会议室召开,会议专题研究新形势下职业教育线上买足球平台工作,并对2022级本、专科专业线上买足球平台方案进行了论证。线上买足球平台工作委员会主任郑亚莉,副主任王琦、郭福春、陈云涛及全体委员,党委委员、教务处处长孔德兰,二级学院教学相关负责人,教务处相关人员参加会议。本次会议由郑亚莉主持。

会上,郑亚莉对我校线上买足球平台工作作出重要指示。她强调,要做好职业教育线上买足球平台工作,实现职业教育大有作为、大有可为,就要从五个方面做文章:一是深化“三全育人”,落实立德树人根本任务;二是强化“五育并举”,夯实高水平线上买足球平台体系;三是优化产教融合,建实校企合作工作平台;四是深化“以生为本”,扎实推进线上买足球平台模式改革;五是树立大线上买足球平台观,将线上买足球平台方案对标新发展理念,促进线上买足球平台质量提升。

王琦指出,在秉持职业教育线上买足球平台特色基础上,要兼顾学生学历提升等可持续发展的需求,优化课程设置、精心做好教学安排。

郭福春对线上买足球平台方案修订工作提出三点要求:一是根据《教育部关于职业院校专业线上买足球平台方案制定与实施工作的指导意见》文件精神,继续对标行业企业人才需求变化,完善2022级专业线上买足球平台方案,教务处统一规划好一张教学进程表;二是兼顾学生专升本的学历提升需求,科学设置《线上买足球平台》《线上买足球app》等公共基础课及专业素养课程;三是契合行业企业发展要求,形成工作任务与职业能力分析,建立逻辑严密的课程体系。

陈云涛指出,专业线上买足球平台工作要着眼于未来职业教育本科专业设置,前瞻性地做好专业课程设置与课程内涵的升级与改造。

孔德兰代表教务处对2022级线上买足球平台方案制定工作总体情况做了系统说明。各二级学院教学相关负责人分别就专业群线上买足球平台方案的制定过程、主要变动点、创新点等情况进行汇报。

各位委员一致通过2022级专业线上买足球平台方案,并对进一步优化专业线上买足球平台方案、创新线上买足球平台模式提出了建设性的意见与建议。

本次会议就新时期线上买足球平台工作统一了思想,凝聚了共识,对于贯彻落实新职教法精神,顺应数字经济发展趋势,契合行业企业新变化新要求,深化教育教学改革,推动专业内涵建设,全面提高线上买足球平台质量,具有重要意义。