学校召开高职教育研究工作推进会

作者:陈正江来源:高职教育发展研究中心发布时间:2022-06-24点击量:13

6月23日,学校召开高职教育研究工作推进会。会议特邀学校发展咨询委员会主任、中国高等教育学会职业教育分会理事长周建松教授莅会指导。党委副书记、研究员王琦主持会议,副校长、研究员方华,纪委书记、研究员张江琳出席,科研处负责人、各二级学院教学科研负责人、学校教学管理研究系列高级职称教师近30人参加会议。

周建松指出,要采取更加有力的举措,构建更为有效的机制,让全校教师人人兴奋起来,人人都有机会结合工作、专业、兴趣、学业等方面开展研究,关注热点、回应重点、突破难点,深入开展群众性教育教研工作,形成“我能、我会、我有成果”的研究氛围,切实提高学校教研水平,有力支撑学校双高建设更优开展和“升本创大”更快推进。他还介绍了国内其他学校开展高职教育科研的典型案例,希望二级学院大力推进教师开展高职教育研究,教学管理研究系列教师要把高职教育研究作为岗位职责加以落实。

王琦指出,学校高职教育研究工作在全国高职院校中处于领先地位,要坚持和巩固好的经验与做法,持续保持优势,彰显特色,进一步从顶层设计、研究机制、平台建设等方面推进学校高职教育研究工作,尤其是发挥专兼结合研究机制、人人参与研究机制、“双周”学习研讨会研究机制的效能,为学校双高校建设和创建高水平职业大学贡献智慧和力量。

会上,高职教育发展研究中心负责人汇报了上半年学校高职教育研究工作开展情况,各二级学院教学科研负责人汇报了高职教育研究方面的工作进展、成果、存在问题及建议,科研处负责人结合学校科研管理提出了相关建议,与会人员进行了深入的研讨。